TSG Eagles am 10.03.2012 um 19:29 (UTC)
 Eagles schlagen den Hagener SV mit 74:59!

U20 Eagles weiterhin ungeschlagen
TSG Eagles am 05.03.2012 um 10:45 (UTC)
 Am Sonntag konnten die U20 Eagles ihre Serie fortsetzen und weiterhin ungeschlagen die Tabellenführung in der Bezirksoberliga behaupten. Man schlug in eigener Halle den TV Oldersum mit 95:75. Bester Akteur auf Seiten der Junior Eagles war Joachim Feimann mit 22 Punkten.

Punkte: Feimann 22, Hinrichs 20/3, Miedtank 19, Brunken 15, Tannen 11, Behrens 2, Gerdes 2, Rüdebusch 2, Schütte 2, Schröder

TSG unterliegt Bremerhaven erst in der Verlängerung
TSG Eagles am 05.03.2012 um 09:53 (UTC)
 Basketball 90:98-Niederlage der Westersteder – Hektik am Ende der Partie

Mico Ilic war wiederum ein Aktivposten im Spiel der TSG Westerstede gegen die BSG Bremerhaven BILD: Volkhard Patten

Am Ende standen die Westersteder Basketballer mit leeren Händen da. In einer zum Ende hin dramatischen Partie hatten die Ammerländer in der 2. Regionalliga gegen die BSG Bremerhaven mit 90:98 verloren. Bis 16 Sekunden vor der Schlusssirene der Verlängerung lagen die Gastgeber mit nur einem Punkt im Rückstand, ehe die Schiedsrichter ein vermeintliches Offensivfoul von Chiwuzie abpfiffen und den sicheren Korberfolg verhinderten. In den darauf folgenden Diskussionen zwischen den Spielern der TSG und den Unparteiischen verhängten die beiden Schiedsrichter vier so genannte technische Fouls, die mit jeweils zwei Freiwürfen geahndet wurden und so letztendlich zum deutlichen Sieg der Gäste führten.

Den Grundstein für den Sieg legten die Bremerhavener aber schon zu Spielbeginn. Nach einer Gedenkminute für den am Donnerstag verstorbenen Stefan Groothoff von den BTB Royals Oldenburg legten die Gäste los wie die Feuerwehr. Nach nur fünf Minuten lagen sie mit 13:0 in Front und Spielertrainer Milos Stankovic sah sich gezwungen, eine erste Auszeit zu nehmen. Bis zum Seitenwechsel konnte Westerstede den Rückstand aber in einen 44:40-Vorsprung umwandeln.

Auch nach der Pause kam das Team der TSG nur schwer in Tritt. Vor allem die konzentrierte Abwehrarbeit der BSG bereitete den Ammerländern starke Schwierigkeiten. Auch im letzten Viertel konnte sich kein Team absetzen. 2,7 Sekunden vor der Schlusssirene schafften die Gäste durch einen Drei-Punkte-Wurf den Ausgleich zum 78:78 und erzwangen so die Verlängerung.

Auch dort konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen, so dass Schlussendlich durch die Schiedsrichterentscheidung gegen die TSG das Spiel entschieden wurde. Westerstede rutscht durch die Niederlage in der Tabelle auf Platz vier ab.

TSG: Borchers 12, Chiwuzie 17, Feimann, Higgen 6, Hinrichs, Ilic 11, Ismailat 6, Langovic 28, Meidtank, Schütte 3, Schütz, Stankovic 7.

NWZ-Artikel (VP)

U18 Eagles gewinnen Heimspiel gegen den SV Brake
TSG Eagles am 04.03.2012 um 16:38 (UTC)
 Am vergangenen Freitag bestritten die U18 Eagles ihr Heimspiel gegen den SV Brake. Das Spiel konnte mit 82:54 gewonnen werden. Bester Spieler in der Partie war Johnatan Schütte mit 18 Punkten.

Punkte: Schütte 18, Hinrichs H. 15/1, Ripken 10, Rüdebusch 10, Penning 8, Erz 6, Schröder 6, Waskönig 6, Behrens 3/1, Brunken, Hinrichs T., Wosnitza

Niederlage gegen Bremerhaven
TSG Eagles am 04.03.2012 um 12:20 (UTC)
 Unsere Jungs verlieren trotz einer guten Leistung gegen starke Bremerhavener nach Verlängerung mit 90:98!