Aufstockung der 1. Regionalliga Nord
TSG Eagles am 15.08.2017 um 09:37 (UTC)

Eine außerordentliche Mitgliederversammlung der RLN während des DBB-Bundestags hat eine Aufstockung der 1. RL Herren zur Saison 2017-18 beschlossen. Damit einhergehend wird die Abstiegs- und Nachrückeregelung (§ 17 und § 18 RLN-Spielordnung) angepasst. Nachrücker in die 1. RL Herren zur Saison 2017-18 sind ASC Göttingen und TuS Ebstorf. Damit entsteht eine Liga mit 13 Vereinen.

Das erste Spiel der Eagles ist am 30.09.2017 auswärts gegen BG Bitterfeld-Sandersdorf-Wolfen und das erste Heimspiel am 08.10.2017 um 14.00 Uhr gegen ASC 46 Göttingen

Verabschiedung Milos Stankovic
TSG Eagles am 15.08.2017 um 09:29 (UTC)

Ende Juni wurde unser langjähriger Headcoach Milos Stankovic offiziell von der Basketball-Abteilung Westerstede, vielen in der Abteilung ehrenamtlich Tätigen und Unterstützern verabschiedet.

Es wurde im FSV Westerstede Vereinsheim an der Hössen ordentlich gegrillt und kühle Getränke verzehrt. Aus diesem Anlass wurde auch ein Foto mit Unterstützung Foto Sander aus Westerstede gemacht.

Auf diesem Wege möchten wir uns noch einmal bei Milos für seine langjährige, erfolgreiche Arbeit in Westerstede bedanken und wünschen ihm alles Gute auf seinem weiteren, hoffentlich erfolgreichen, Weg. Vielen Dank!

Artikel von TSG Eagles
Bild: Foto Sander

Spielerstatistik der Saison 2016-2017
TSG Eagles am 06.07.2017 um 13:27 (UTC)

Westersteder finden im Ruhrpott neue Freunde
TSG Eagles am 24.05.2017 um 10:21 (UTC)

Duelle auf Reisen schweißen zusammen: Die U14 der TSG Westerstede konnte ihr Testspiel in Lüdenscheid mit 72:52 für sich entscheiden.

Ein Trainingslager der besonderen Art erlebten die Jugendbasketballer der TSG Westerstede. Mit 50 Spieler machten sich die Teams von der U10 bis zur U18 auf den Weg nach Lüdenscheid, um dort gegen die Baskets Lüdenscheid einen Freundschaftswettkampf auszutragen.

Für Westerstedes Trainer Milos Stankovic standen die Endergebnisse nicht im Vordergrund: „Wie die einzelnen Spiele letztendlich ausgehen, ist an diesem Wochenende zweitrangig. Für uns zählt es an diesen beiden Tagen, neue Erfahrungen gegen einen ganz anderen Gegner zu machen. Außerdem sollen die Spieler unserer Mannschaften noch enger zusammenrücken und sich auch teamübergreifend austauschen.“

Nach einer knapp vierstündigen Busfahrt und einem kurzen Zwischenstopp in der Jugendherberge standen sich dann mit den U10-Mannschaften die jüngsten Nachwuchstalente auf dem Feld gegenüber. Der erste Vergleich ging dabei deutlich mit 72:52 an die Ammerländer. Auch im Duell der U14-Teams gewannen die Eagles 87:61. Den ersten Spieltag des Wochenendes beendete die U18. Das bessere Ende hatten jedoch die Baskets aus Lüdenscheid, welche das Spiel mit 71:63 für sich entschieden.

Am Sonntag sorgte die U12 durch einen 69:52-Erfolg für den dritten Westersteder Sieg. Im abschließenden Spiel mussten sich die Eagles den Gastgebern im U16-Spiel mit 70:73 geschlagen geben.

Stankovic war mit dem Wochenende zufrieden: „Wir wurden hier wirklich toll in Empfang genommen. Unsere Spieler können sehr viel Positives aus den vergangenen beiden Tagen mitnehmen.“

TSG-Talente testen gegen Lüdenscheid
TSG Eagles am 19.05.2017 um 06:44 (UTC)

Zuletzt noch das Basketball Camp – nun auf in den Pott: Die Jugendbasketball-Abteilung der TSG Westerstede Eagles erlebt zurzeit aufregende Wochenenden. Die Punktspielsaison ist zwar beendet, doch die nächsten Spiele stehen schon an. An diesem Wochenende machen sich fünf Jugendmannschaften (von der U10 bis U18) gemeinsam auf den Weg nach Lüdenscheid, um dort gegen die Nachwuchsbasketballer der „Baskets Lüdenscheid“ eine Reihe von Freundschaftsspielen zu absolvieren.

Bereits in der vergangenen Saison fuhr die gesamte Jugendabteilung auf ein Freundschaftsspiel-Wochenende. Anders als bei der letzten Fahrt in die niederländische Hafenstadt Rotterdam, treffen die Eagles nun auf einen Gegner, welcher sehr ähnliche Strukturen wie die Westersteder aufweist. Die Männermannschaft spielt in der regionalen Oberliga und auch die Jugendmannschaften sind teils in hohen Spielklassen und Ligen aktiv.

Die einzelnen Teams der Eagles freuen sich auf den direkten Vergleich gegen die Nordrhein-Westfalen und hoffen, sehr erfolgreich den Weg zurück nach Westerstede antreten zu können.

NWZ-Artikel

Westersteder Talente kommen bei Basketball-Trainingscamp groß raus
TSG Eagles am 16.05.2017 um 08:35 (UTC)

Ein großer Erfolg war auch in diesem Jahr das Jugendcamp der Basketballer der TSG Westerstede. Mehr als 50 Kinder waren an zwei Tagen aktiv. Milos Stankovic freute sich darüber, dass viele Kinder gekommen waren, die noch nicht im Verein Basketball spielen. Zusammen mit Ingo Spree, Bahir Karmand, Hauke Carstens und Hermann Peker betreute Stankovic die Kinder. Als Überraschung schauten auch Marcel Keßen und Marko Bacak von den Baskets Oldenburg vorbei. Der Förderverein der Basketballer hatte den Kindern an beiden Tagen ein kostenloses Mittagessen gesponsort.

<- Zurück  1 ...  5  6  7  8  9  10  11 ... 91Weiter ->